На Камчатке местная власть и корейская корпорация почти договорились о лизинговых поставках автобусов

08 февраля 2013, 14:56

В Петропавловске прошли встречи представителей краевой и городской власти с делегацией южнокорейской корпорации «HYUNDAI TRUK SIBERIA».

Перспективы развития систему пассажирских перевозок в крае и, в первую очередь, в Петропавловске-Камчатском с гостями полуострова обсуждали первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский , министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Юрий Зубарь, глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Алексей Алексеев.

«Модернизация подвижного парка на Камчатке началась, и будет продолжаться», - сказал Александр Потиевский. Он сообщил, что в 2012 году уже было закуплено 20 автобусов для автобусного парка.«Компания Hyundai хорошо зарекомендовала себя на рынке автобусных перевозок, поэтому для Камчатки интересны предложения, поступившие со стороны корпорации», - отметил вице-губернатор.

Алексей Алексеев  пояснил, что корейские производители предлагают завозить в Петропавловск технику по лизингу, преимуществом которого является более низкая процентная ставка, которая позволит заменить автобусы не только городских предприятий.

При этом Александр Потиевский уточнил, что камчатская сторона  не откажется от рассмотрения предложений и других брендов: «Рынок автобусных перевозок на камчатке не однороден – перевозкой пассажиров занимается как муниципалитет, так и частные компании, индивидуальные предприниматели. Вопрос наилучшего соотношения цены и качества остается для нашей стороны актуальным».

Всего в одном только Петропавловске-Камчатском планируется заменить около 150 автобусов, работающих на маршрутах.

На встрече генеральный директор «HYUNDAI TRUK SIBERIA» Захар Гафуров сообщил, что его корпорация намерена инвестировать в развитие транспортной инфраструктуры, открывать на территории полуострова фирменные автомобильные сервисные центры.

 

 

 

По сообщениям пресс-службы гуьернатора и правительства Камчатского края и пресс-службы Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?