На Камчатке междугородних перевозчиков пассажиров определит конкурсная комиссия

12 ноября 2012, 16:17

Первое заседание конкурсной комиссии прошло сегодня в Министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края. Ее задача – определить, кому достанется право осуществлять пригородные пассажирские перевозки. Заявки на участие в конкурсе подали более 30-ти транспортных компаний полуострова.

Как отмеили вкраевом Минтрансе, право на перевозку пассажиров получат только самые лучшие кандидаты. На конкурс выставлено всего 22 лота. В большинстве из них представлен только один маршрут и лишь в некоторых - по 2 сезонных автобусных направления.

Победителями конкурса станут те кандидаты, которые наберут наибольшее количество баллов. Их выставляют по критериям, определенным правительством региона. Наиболее важные из них: наличие базы для техобслуживания и ремонта, возраст транспортных средств, опыт работы на региональных маршрутах и соблюдение кандидатами требований безопасности.

«Этот конкурс у нас проводится впервые, поэтому это ново для нас, посмотрим, что получится. Я думаю, для пассажиров только будет выгода от того, что придут добросовестные перевозчики на эти маршруты», - отметил начальник отдела пассажирского автомобильного транспорта Министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края Валерий Григорьев.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?