На Камчатке мигрантов не только проверяют, но и защищают

10 января 2013, 16:23

«Работодатели, подавая заявки на привлечение иностранных рабочих, берут на себя обязательства по обеспечению им соответствующих социально-бытовых гарантий, в том числе надлежащих условий для проживания. В ходе обследования будет проверяться, как эти обязательства выполняются. Кроме того, специалисты агентства смогут оценить фактическую потребность работодателей в трудовых мигрантах, а также возможности трудоустройства на эти рабочие места жителей Камчатского края», - сообщила руководитель агентства по занятости населения Камчатского края Наталья Ниценко.

По ее словам, обследование будет проводиться в два этапа: на стадии подачи заявки на привлечение рабочей силы и в период работы трудовых мигрантов.

«Проверки иностранных граждан в постоянном режиме проводят Федеральная миграционная служба и органы внутренних дел, в их компетенции находится соблюдение миграционного законодательства. Обследование же, которое будет проводиться специалистами агентства, позволит выяснить, насколько соблюдают свои обязательства перед трудовыми мигрантами камчатские работодатели», - сказала Наталья Ниценко.

В рамках общей квоты на 2013 год в регионе смогут работать больше 3,1 тысячи граждан других государств. Однако уже сейчас работодатели начинают подавать заявки на дополнительные квоты на привлечение иностранной рабочей силы на текущий год.

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?