На Камчатке мигрантов, подлежащих депортации, выпускают на свободу

24 июля 2015, 16:19

В 1 полугодии 2015 года в Управлении судебных приставов по Камчатке на исполнении находилось 157 исполнительных производств о принудительном выдворении иностранных граждан за пределы страны. Выдворено фактически 53 иностранных гражданина.

Основной причиной, оказывающей влияние на исполнение таких исполнительных производств, является сложившаяся в Камчатском крае судебная практика, согласно которой предельный срок пребывания иностранных граждан в специальных учреждениях, где они ожидают выдворения, составляет от 30 до 60 суток. За это время необходимо оформить документы, удостоверяющие личность иностранцев, поскольку зачастую они отсутствуют.

Однако на территории Камчатского края отсутствуют дипломатические представительства или консульские учреждения иностранных государств, и временные документы изготавливаются за пределами края. А это существенно увеличивает срок исполнения исполнительных производств.

Если за установленное время документы сделаны не были, выдворение мигранта делается невозможным. Также становится незаконным и пребывание иностранца в специальном учреждении по истечении установленного законом срока.

А освобожденные иностранные граждане становятся потенциальными правонарушителями. Они свободно перемещаются по территории Камчатского края без документов, определенного места жительства и работы, создавая потенциальную угрозу повышения криминогенной обстановки.

Так, по состоянию на конец полугодия в Управлении находилось 79 производств, исполнение которых затянулось на неопределенный срок в связи с тем, что за время пребывания мигрантов в спецучреждении временные документы сделаны не были.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Роман26 июля 2015, 21:02

А кто же уважаемый евжен будет дешево строить дороги, класть плитку, чистить дворы, да и вообще работать. Мы же разучились. У нас это западло, не для нас, да и вообще многие на Камчатке себя мнят королями рыбного бизнеса который давно находится в руках власть имущих. Поэтому надо учиться работать. А грести деньги пусть будут вышеуказанные.

#4евжен26 июля 2015, 20:20

Не хрен открывать Камчатку.У нас один должен быть закон-вон отсюда-пусть Москва долбится с ними.У нас слишком много всего. Нельзя им здесь даже близко находиться!!!!!!!!!!!!!

#3Роман26 июля 2015, 11:04

Кодекс об административных правонарушениях не предусматривает предельного срока содержания иностранных граждан до выдворения, поэтому произвольное установление этих сроков судом не основано на законе. В связи с этим прокуратура имеет полномочия обжаловать эти решения, поэтому все вопросы к ней.

#2Роман26 июля 2015, 10:55

А Вы поменяйте судебную практику в отношении срока содержания в специальном учреждении до выдвижения. В других регионах, в частности Москве нет предельных сроков содержания. Поэтому чем жаловаться, обжаловать необходимо судебные решения вплоть до Верховного Суда, потому что на местном уровне проблему не решить.

#1йцукен25 июля 2015, 00:09

Напридумывали законов, а как по ним жить никто не знает. Вот уроды.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?