На Камчатке мигранты стали реже совершать преступления: статистика

25 ноября 2015, 13:16

На Камчатке фиксируется снижение преступности среди иностранных граждан. Об этом сообщил начальник УФМС по Камчатскому краю Александр Удодов в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, которое под председательством губернатора Владимира Илюхина.

«За 4 месяца текущего года иностранцами совершено 54 преступления. За аналогичный период прошлого года этот показатель был выше на 8,5%. Все преступления были совершены гражданами-выходцами из стран бывшего СССР», - сказал Александр Удодов.

Всего на миграционный учет в 2015 году поставлено 27 783 иностранных гражданина и лиц без гражданства, что на 20,1% превышает уровень прошлого года. «Рост обусловлен увеличением количества лиц, зарегистрированных по месту жительства (на 6,5%), а также лиц, которым миграционный учет по месту пребывания был продлен. Среди прибывших подавляющее большинство – граждане Узбекистана, значительное количество мигрантов прибыли из Украины, Кыргызстана, Азербайджана. Приоритетной целью въезда иностранных граждан является работа по найму», - отметил начальник УФМС.

«Ситуация сегодня стабильная. Это говорит о действенности мер, предпринимаемых органами государственной власти федерального и регионального уровня, для обеспечения правопорядка на территории Камчатского края. Необходимо продолжить работу с той же активностью и принципиальностью, находить новые точки взаимодействия с органами внутренних дел, продолжать совместную деятельность по противодействию фиктивной постановке иностранных граждан и лиц без гражданства на миграционный учет, с привлечением к ответственности тех, кто осуществляет оформление фиктивных документов», - сказал, подводя итог обсуждению губернатор Владимир Илюхин.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?