На Камчатке в Мильково сдали в эксплуатацию долгострой 80-ых

29 октября 2012, 11:24

В селе Мильково сданы в эксплуатацию два новых жилых дома, которые были заложены еще в конце 80-х годов прошлого века, но стройка была заморожена и лишь летом 2011 года, по решению главы региона, началась активная фаза строительства.

«Меньше, чем за 1,5 года из брошенных коробок, где, кроме бетонных стен ничего не было, получились такие замечательные дома, - сказал министр строительства Камчатского края Виктор Рудов. – То, что дома долгое время находились в замороженном состоянии – не страшно, потому что у этих домов была сделана крыша, поэтому они не были «мокрые» и промерзшие до арматуры, как это обычно бывает».

12-ти квартирный дом будет отдан под служебное жилье, а в новую пятиэтажку, где есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, заедут жители Мильково, стоящие в очереди на жилье с 1985 года.

«Очередь у нас большая – около двухсот семей, - сказал глава Мильковского района Владимир Войцеховский, - помимо этого, в селе еще около 70 квартир находятся в аварийном состоянии. Так что работы еще очень много».

Заселение новостроек начнется 15 декабря – после соблюдения всех необходимых процедур. В торжественной сдаче в эксплуатацию  жилых домов в селе Мильково принял участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Глава района и губернатор обсудили возможность строительства на этой же площадке еще одного многоквартирного дома. По словам специалистов, за счет того, что будут задействованы уже имеющиеся инженерные сети, себестоимость нового дома может быть на 30% меньше.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?