На Камчатке Миньон и Зебра напоминают взрослым и детям о правилах перехода через дорогу

22 июля 2015, 08:08

Необычные участники дорожного движения появились на улицах Петропавловска 21 июля. Забавные Зебра и Миньон помогали пешеходам перейти улицу на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Рыбаков. Сотрудники Госавтоинспекции в это время раздавали мамам с детьми, пенсионерам и молодежи красочные памятки о правилах дорожного движения.

Это была совместная акция краевой ГИБДД и волонтеров благотворительного фонда «Спаси жизнь», которая прошла в рамках Всероссийской акции «Добровольцы – детям». Мероприятие привлекло внимание многих прохожих, особенно гулявших с детьми. Малыши хотели перейти дорогу вместе с яркими персонажами, и родители соглашались, даже если им вовсе не нужно было на другую сторону.

Совместные мероприятия ГИБДД Камчатского края и БФ «Спаси жизнь» регулярно проводятся с 2012 года и стали уже традиционными. В яркой игровой форме, создавая хорошее настроение у пешеходов и водителей, организаторы акций напоминают, как важно соблюдать правила дорожного движения и уважать всех его участников, особенно детей, которые особенно уязвимы.

В этом году в результате ДТП пострадали 18 юных пешеходов. Причем шестеро из них оказались под колёсами авто прямо на «зебре», потому что водители не уступили им дорогу.

Взрослые пешеходы, среди которых были и водители, отметили, что подобные акции необходимы и благодарили организаторов, дети внимательно прислушивались к рекомендациям Зебры и с радостью фотографировались с Миньоном. А водители, остановившиеся на пешеходном переходе, улыбались и поднимали вверх большой палец, одобряя инициативу волонтеров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?