На Камчатке Минздрав активизирует работу по внедрению «электронной очереди»

19 сентября 2013, 12:06

19 сентября, состоялось заседание Совета при Губернаторе Камчатского края по противодействию коррупции под председательством первого вице-губернатора Камчатского края Александра Потиевского. Основным вопросом заседания стала работа министерства здравоохранения Камчатского края по противодействию коррупции, в том числе формированию нетерпимого отношения к «бытовой коррупции» у персонала учреждений здравоохранения.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова, в министерстве ведется большая работа по предупреждению коррупции.

«Разработаны административные регламенты по всем видам оказания государственных услуг, создана необходимая нормативно-правовая база. В подведомственных учреждениях здравоохранения проводится анкетирование пациентов по вопросам удовлетворенности качеством медицинских услуг, ведется прием заявлений и обращений от населения, - сказала Марина Волкова. – Особое внимание руководителей подведомственных учреждений здравоохранения обращается на необходимость размещения в доступных местах информации о возможности беспрепятственно сообщать в органы государственной власти Камчатского края о коррупционных проявлениях».

Она отметила, что согласно сведениям, предоставленным краевыми учреждениями здравоохранения, подтверждённых случаев коррупционных правонарушений и преступлений в 2013 году в учреждениях здравоохранения края не имелось.

«На сегодняшний день удовлетворенность населения медицинскими услугами не достигает 20%, - сказал Александр Потиевский. – Если у нас не хватает специалистов, об этом надо говорить, надо информировать людей. Если на сегодня к данному специалисту есть 15 талонов, то пациент должен об этом узнать сразу, чтобы зря не стоять в очереди».

Министерству здравоохранения Камчатского края поручено обеспечить информирование граждан в краевых учреждениях здравоохранения о наличии талонов к специалистам, а также проработать вопрос внедрения механизма «электронной очереди» для записи на прием к врачу, активизировать работу по организации предоставления в электронном виде государственной услуги «прием заявок (запись) на прием к врачу» до 1 января 2014 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?