На Камчатке многодетную мать, несмотря на беременность, отправили за решетку за мошенничество с машинами

08 июля 2015, 08:27

Камчатский краевой суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летней жительницы краевого центра – матери пятерых детей, которая в мае этого года осуждена Петропавловск-Камчатский городским судом за мошенничество. Городской суд признал ее виновной в совершении 8 эпизодов преступлений. Сейчас она отправится в колонию, а ее дети будут жить у родственников, говорят в прокуратуре края.

Эта женщина звонила людям, продающим машины и говорила, что готова купить автомобиль, но деньги отдаст после того, как родит и получит региональный материнский капитал. Последний ей при этом не был положен, так как она три года подряд не проживала на полуострове. Так летом прошлого года ей удалось обмануть 8 автовладельцев и после перепродажи их машин женщина получила 2,3 млн рублей.

До этого, в 2013 году, за 7 аналогичных преступлений на еще 2 млн рублей она уже была осуждена к 4 годам колонии, но суд в декабре 2013 года отсрочил ей наказание до момента пока младшему ребенку не исполнится 14 лет. Сейчас женщина беременна шестым.

Однако краевой суд, куда адвокаты обжаловали новый приговор, решил, что отсрочки более не будет. Женщину за мошенничество отправили в колонию на пять лет. Малолетние дети осужденной, старшему из которых в июне исполнилось 15 лет, а младшему нет еще и года, временно оставлены на попечении близких родственников. Вопрос о дальнейшем их воспитании будут решать органы опеки и попечительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?