На Камчатке многодетные семьи, имеющие право на получение жилья, получат единовременную выплату

23 ноября 2012, 11:46

Единовременную выплату на приобретение жилья смогут получить с 2013 года многодетные семьи, у которых не менее 4-х детей, и одинокие матери, имеющие не менее 3-х детей.

Об этом сообщил министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов.

До настоящего времени данной категории граждан предоставляются квартиры из жилищного фонда Камчатского края. Со следующего года многодетные семьи, имеющие право на получение жилья, смогут либо получить квартиры из жилого фонда, либо получить единовременную выплату и самим купить себе жилье. Социальная выплата будет предоставляться гражданам указанной категории при отсутствии жилых помещений в жилищном фонде Камчатского края.

«Это особенно актуально в селах и поселках Камчатского края, где строится не так много жилья, как в Петропавловске-Камчатском, - пояснил Борис Выборов. – Еще один важный момент: в 2012 году правом на получение жилья воспользовались 9 многодетных семей, однако эта цифра могла быть больше, если бы люди сами могли выбирать себе район, дом, квартиру, в соответствии со своими пожеланиями. Такая возможность им будет предоставлена с 2013 года. Получив денежную выплату, многодетные семьи смогут реализовать её по своему усмотрению».

В министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края отметили, что по состоянию на 1 ноября в списке граждан, признанных нуждающимися в жилье, состоит 118 многодетных семей.

«Такая форма работы как выплата денежных средств на приобретение жилья уже опробована в Камчатском крае. Такая работа ведется с детьми-сиротами, и военнослужащими, уволенными в запас. Можно говорить о том, что опыт – положительный», - рассказала заместитель министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова.

В настоящее время в Камчатском крае многодетным семьям также предоставляется ежемесячная социальная выплата на проезд в общественном транспорте на каждого обучающегося в общеобразовательном учреждении начального, среднего и высшего звена. Выплачиваются средства на каждого ребенка в возрасте до 6 лет на дополнительное лекарственное обеспечение. Такую же выплату получают и многодетные родители. Производится ежемесячная денежная компенсация платы за коммунальные услуги, за твердое топливо (дрова, уголь) и транспортные услуги для его доставки. Дети из многодетных семей получают первоочередное право на места в садах, школах, оздоровительных лагерях и других краевых и муниципальных учреждениях, а также на бесплатное посещение государственных музеев и выставок. Ежегодно производится социальная выплата на покупку школьной и спортивной одежды и школьно-письменных принадлежностей для детей из многодетных семей.

Источник: пресс-служба краевого правительства.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?