На Камчатке модернизируют школьные столовые в отдаленных районах

22 апреля 2015, 07:35

Отдалённые посёлки Камчатки включились в работы по модернизации школьных столовых. В текущем году заявки на краевое софинансирование мероприятий по замене оборудования пищеблоков и приобретение мебели для обеденных зон подали, в частности, Тигильский, Пенжинский, Карагинский муниципальные районы. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Там рассказали, что мероприятия по модернизации школьных столовых проводятся в регионе с 2010 года. Лидером является Петропавловск-Камчатский: в краевом центре модернизированы пищеблоки 12 школ и 2 детских садов.

Министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак сообщила, что общая сумма средств краевого бюджета, которая в 2014 и в 2015 годах направлена на модернизацию школьных столовых, превышает 30 миллионов рублей. Ещё порядка 10 миллионов рублей на эти цели направили сами муниципалитеты. В текущем году участниками программы также стали Елизовский и Мильковский муниципальные районы, Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа, ряд других муниципальных образований.

«Одна из основных задач, которую мы ставим перед системой образования – это улучшение качества питания в школах и увеличение охвата учащихся горячими завтраками и обедами, - подчеркнула Виктория Сивак. - Мы видим, как меняются школьные столовые. Но самое главное, что при этом меняется и культура школьного питания».

В краевом центре в ближайшее время модернизация будет проведена ещё в трёх образовательных учреждениях. «В планах, переоборудовать и отремонтировать столовые школ № 4, 7, 8, - рассказал заместитель главы администрации Петропавловска-Камчатского - руководитель департамента социального развития Грант Шайгородский. – Для образовательных учреждений мы приобретаем самое современное оборудование. Школьные пищеблоки оснащаем пароконвектоматами, универсальными кухонными центрами, многофункциональными котлами. Плюс, закупаем вспомогательное оборудование, к примеру, термотележки, которые позволяют длительное время сохранять температурный режим блюд».

Добавим, что в этом году на базе Камчатского колледжа технологии и сервиса открыта стажировочная площадка для специалистов, задействованных в организации питания детей. Теперь работники школьных столовых имеют возможность на регулярной основе повышать уровень своей квалификации. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Добрая Фея22 апреля 2015, 13:45

Замечательная идея. Очень красивая столовая стала в нашей школе. И готовят вкусно.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?