На Камчатке молодежь нашла нарушения в очистке кровель и козырьков подъездов

17 февраля 2016, 08:16

Мониторинг зимнего содержания кровель и козырьков подъездов жилых домов Петропавловска провели активисты местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» в период с 9 по 15 февраля в рамках федерального проекта «УРБАНиЯ». 
 
В ходе рейда «общественные контролёры» проверили порядка 25 домов, расположенных в краевом центре. На 15 объектах были выявлены различного рода нарушения. В частности, на некоторых крышах и козырьках зданий образовались сугробы застывшего снега со свисающими сосульками, которые могут обрушиться в любой момент. Как отметили активисты, обо всех выявленных нарушениях они сразу же сообщали в управляющие компании, которые занимаются обслуживанием этих домов.  
 
«В УК нам ответили, что в ближайшее время исправят ситуацию. В свою очередь мы проконтролируем, чтобы все недочёты были своевременно устранены. Если этого не произойдёт, то мы отправим в Управление благоустройства соответствующие письма, к которым приложим фотографии с зафиксированными фактами нарушений», - подчеркнул региональный куратор проекта «УРБАНиЯ», и. о. руководителя местного отделения МГЕР Дмитрий Юрченко. 
 
Он также добавил, что в ближайшее время активисты проведут мониторинг зимнего содержания жилых домов и в других районах Петропавловска. «Своевременная очистка крыш и козырьков от снега и льда – это прямая обязанность управляющих компаний. Недопустимо, чтобы горожане ежедневно подвергли свои жизнь, здоровье и имущество опасности», - сказал молодогвардеец. 
 
Напомним, федеральный проект «УРБАНиЯ» направлен на создание силами молодёжи комфортной городской среды в административных центрах регионов России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?