На Камчатке молодую женщину будут судить за сбыт наркотиков

18 октября 2017, 15:17

В столице Камчатки уголовное дело в отношении молодой женщины 1994 года направлено в суд. Как сообщили в Прокуратуре края, она обвиняется в покушении на сбыт наркотиков.

По версии следствия, девушка вступила в сговор со своим сожителем на совместное распространение наркотиков, в котором ее роль заключалась в том, что она переносила наркотические средства до мест их закладок в надетом на ней нижнем белье, а также наблюдала за окружающей обстановкой, обеспечивая их безопасность, в то время, как мужчина делал закладки наркотиков в подъездах домов в районе «Горизонт» в г. Петропавловске-Камчатском.

При этом сожитель молодой женщины являлся на территории Камчатского края одним из распространителей наркотических средств синтетической группы бесконтактным закладочным способом, осуществляемым в различных регионах Российской Федерации преступной группой «Rutmix» («Рутмикс»).

«В указанный день, после формирования ими нескольких закладок с наркотиками, при выходе из одного из подъездов дома, расположенного по пр. Циолковского в г. Петропавловске-Камчатском, они были задержаны сотрудниками УКОН УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, а наркотические средства, подлежащие сбыту, у них изъяты. Обвиняемая сотрудничала со следствием и дала признательные показания, изобличающие их преступную деятельность», - рассказали в Прокуратуре.

Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г.» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

«В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств виновности ее в совершении инкриминируемого ей преступления, в связи с чем, уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу», - добавили в Прокуратуре.

В отношении мужчины и иных участников организации «Рутмикс» продолжается расследование уголовных дел. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика