На Камчатке молодых специалистов приглашают набраться опыта в Корякии

20 мая 2015, 13:12

Молодых специалистов приглашают пройти стажировку на предприятиях, территориально расположенных в Корякском округе. Выпускникам учебных заведений, которые решат устроиться на работу в отдалённых районах края, будет оказана материальная поддержка. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

«Для молодых специалистов, не имеющих опыта работы по полученной профессии, стажировка станет хорошей возможностью получить необходимые навыки, - сказали в агентстве. – Обратиться за помощью в трудоустройстве могут выпускники организаций среднего профессионального и высшего образования».

В агентстве рассказали, что стажировка организуется сроком до 6 месяцев. Пройти стажировку молодые специалисты могут в течение 3 лет после получения диплома.

В период прохождения стажировки молодому специалисту из средств краевого бюджета ежемесячно выплачивается материальная поддержка в размере 17 640 рублей. Кроме того, ему возмещаются затраты по оплате стоимости проезда к месту прохождения стажировки. Возмещаются и расходы, связанные с наймом жилья на время прохождения стажировки (в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 1500 рублей в сутки).

В агентстве добавили, что в 2014 году к стажировке на предприятиях Корякского округа приступили 12 молодых специалистов по профессиям «оленевод», «тренер-преподаватель», «медицинская сестра», «лаборант-техник», «лаборант», «сварщик».

Дополнительную информацию по вопросам организации стажировки можно получить по телефону: 8 (4152) 42-77-95 (отдел трудоустройства и специальных программ занятости агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края).

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?