На Камчатке мошенники чуть не довели до банкротства ФГУП «Октябрьское»

24 октября 2014, 09:24

Следственным отделом по городу Елизово СУ СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ФГУП «Октябрьское» и 29-летнего жителя города Иркутск – генерального директора ООО «Строй-Инвест», обвиняемых в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемые вступили в преступный сговор, направленный на хищение путём обмана имущества ФГУП «Октябрьское». С этой целью ими от лица руководимых ими предприятий заключено несколько договоров подряда на общую сумму  свыше 13 миллионов рублей, по которым фактически ООО «Строй-Инвест» выполнило работы лишь на сумму около 2 миллионов рублей.  
Затем от имени ООО «Строй-Инвест» третейскому судье были поданы исковые заявления о взыскании задолженности за выполненные работы по договорам подряда, при этом к исковым заявлениям были приобщены заведомо ложные документы, подделанные обвиняемыми, о якобы выполненных в полном объёме работах по договорам на общую сумму свыше 13 миллионов рублей. На основании представленных документов и данных обвиняемыми ложных показаний третейским судом вынесены и вступили в законную силу решения о взыскании с ФГУП «Октябрьское» в пользу ООО «Строй-Инвест» денежных средств по якобы выполненным договорам подряда на общую сумму свыше 14 миллионов рублей. Впоследствии данные решения третейского суда были предъявлены генеральным директором ООО «Строй-Инвест» в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о включении в реестр кредиторов ФГУП «Октябрьское» при рассмотрении вопроса о банкротстве предприятия. 

Несмотря на указанные действия, обвиняемые не смогли довести свой преступный умысел, направленный на хищение имущества ФГУП «Октябрьское» до конца, так как их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?