На Камчатке мошенники лишили пенсионерку 270 тыс. рублей

14 января 2016, 17:34

Пенсионерка из Усть-Камчатска лишилась более 270 тысяч рублей. Деньги с её банковских счетов были похищены злоумышленниками при помощи мобильного вируса, рассказали в полиции. 
 
Накануне в полицию обратилась 62-летняя женщина, которая сообщила, что в середине ноября минувшего года ей на сотовый пришло смс-сообщение с номера «900», что к номеру, неизвестному заявительнице, подключена услуга «Мобильный банк». Пенсионерка не придала этому факту никакого значения. В последующие три дня к ней приходили запросы подтвердить денежные переводы на незнакомые счета. 
 
Заявительница их игнорировала или удаляла. Когда она пришла в отделение банка за пенсией, оператор сообщила, что на счетах отсутствуют денежные средства. Женщина обратилась к руководству с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Спустя полтора месяца ей посоветовали обратиться в правоохранительные органы.
 
В настоящее время полицией установлено, что злоумышленники получили доступ к сотовому заявительницы при помощи вредоносного программного обеспечения, поскольку на мобильном отсутствовал антивирус. Телефонный номер, к которому был подключен «Мобильный банк» зарегистрирован в Москве. Сумма причиненного пенсионерке ущерба составила 274500 рублей.
 
По данному факту продолжается проверка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Алексей16 января 2016, 10:24

вот это да.....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?