На Камчатке мошенники под видом судебных приставов выманивают деньги

22 июля 2015, 15:02

По всей стране участились случаи поступления обращений от граждан и юридических лиц, которые получили на свои адреса (как электронные, так и почтовые) письма от судебных приставов. В этой корреспонденции содержались требования об оплате несуществующих задолженностей, в ряде случаев прилагались квитанции об оплате с указанием реквизитов неизвестных счетов.

В электронных письмах мошенники предлагали перейти по ссылке, после чего компьютер поражали вредоносные программы, приводящие к сбою программного обеспечения. В Камчатском крае рассылка зафиксирована с адреса robot@fssprus.ru.

В связи с этим УФССП России по Камчатскому краю напоминает: служба не занимается интернет-рассылкой и не присылает квитанции об оплате! Информирование должников о наличии задолженностей происходит посредством обычных или заказных писем, sms-оповещения, автообзвона и личного вручения постановления о возбуждении исполнительных производств.

Проверить достоверность наличия долга всегда можно на официальном сайте УФССП России по Камчатскому краю (www.r41.fssprus.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?