На Камчатке мошенники представляются прокурором и выманивают деньги у предпринимателей

13 июля 2015, 07:45

В течение последних дней в Елизовскую городскую прокуратуру Камчатского края поступило несколько звонков от граждан и руководителей елизовских предприятий, которые спрашивали, действительно ли московская комиссия проводит в Елизово проверку, и просили подтвердить, что членам комиссии необходимо положить деньги на сотовый телефон.

Дело в том, что звонивший представлялся Елизовским городским прокурором Вадимом Бойцовым и сообщал, что комиссия проверяет управляющие компании г. Елизово, руководителей которых приглашают явиться в прокуратуру для дачи пояснений и вручения им предупреждений.

Так, руководителю одной из Елизовских управляющих компаний 7 июля 2015 года позвонил «прокурор города», представился по имени, и предложил подойти в прокуратуру к 12 часам, при этом обещал лично встретить, как только она ему позвонит. Звонивший «прокурор» знал ее фамилию, имя и отчество, а также наименование компании, которые не трудно найти в Интернете.

Когда женщина с документами в установленное время подошла к зданию прокуратуры по ул. Завойко в г. Елизово и позвонила «прокурору», тот сообщил, что еще минут 15 будет занят. За это время он попросил положить проверяющим на телефоны, номера которых он продиктовал, а также на его номер деньги, поскольку члены московской комиссии и он очень заняты. Звонивший пообещал вернуть деньги в ходе приема в прокуратуре.

Директор предприятия не усомнилась в должности звонившего и положила на три сотовых номера, начинающихся с цифр 8 905 458…, 8 905 459…, по 5 тыс. рублей (всего 15 тыс. рублей). Когда через полчаса она позвонила по тому же номеру, он уже был недоступен.  Только после этого женщина поняла, что ее обманули, и написала заявление в полицию. Она не могла поверить, что мошенники прикрываются правоохранительными органами и прокуратурой.

Бдительные же граждане, которые после таких звонков сами позвонили в прокуратуру, рассказали, что мошенники помимо оплаты телефонов также просили принести с собой в прокуратуру пару бутылок дорогого конька и продукты.

Это уже не первый случай на Камчатке, когда мошенники представляются сотрудниками прокуратуры разного уровня (от помощника прокурора города до заместителя прокурора края). В связи с этим прокуратура Камчатского края призывает граждан и представителей коммерческих структур проявлять бдительность при общении с лицами, представляющимися прокурорскими работниками, сотрудниками иных правоохранительных и контрольно-надзорных органов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?