На Камчатке мошенники пытаются заработать на проверках после «Зимней вишни»

13 апреля 2018, 14:20

На Камчатке масштабные проверки пожарной безопасности торгово-развлекательных центров злоумышленники начали использовать в корыстных целях. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в МЧС региона. 
 
Мошенники приходят в торговые центры, учреждения с массовым пребыванием людей, в муниципальные многоэтажки и, запугивая штрафами и другими санкциями, навязывают системы противопожарной защиты помещений, а также путём вымогательства денег обещают «решить» вопросы пожарной безопасности объекта.
 
МЧС поясняет, что все проверки проводятся исключительно межведомственными группами, в составе которых в обязательном порядке сотрудники прокуратуры и государственного пожарного надзора. 
 
«Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если «специалист» с подобным предложением пришёл к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и ситуации, когда «проверяющие» начинают запугивать штрафом за отсутствие дымового датчика в квартире. Предупредите своих близких, что должностные лица органов местного самоуправления и сотрудники МЧС России платной установкой пожарных извещателей не занимаются, а оборудование пожарной сигнализацией жилья малоимущих, социально неблагополучных и многодетных семей по действующим в регионе целевым программам осуществляется бесплатно», - рассказала государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Жанна Музыченко.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что 25 марта в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 64 человека. После этого проверки в местах с массовым пребыванием людей проходят по всей России. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика