На Камчатке мошенники выудили из пенсионерки 160 тысяч рублей

23 февраля 2013, 14:10

Утром 22 февраля  в дежурную часть обратилась пожилая заявительница. Женщина сообщила, что в 9 часов ей на домашний номер позвонил неизвестный, который представился сыном. Дрожащим голосом «сын» сообщил, что сбил на машине человека. В следующий момент трубку взял другой мужчина, он стал убеждать женщину, что ситуация очень сложная, но выход есть. Для того чтобы перевести ее сына из подозреваемого в статус «свидетеля», необходимо перевести 200 000 рублей.

Пенсионерка, сразу поверив звонившим, объяснила, что у нее есть накопления, но только сто шестьдесят тысяч. Мошенник быстро согласился на такую сумму.

Целый час он «держал» на телефоне потерпевшую. Когда она уже пачками вставляла купюры в терминал моментальной оплаты в торговом центре «Белый медведь» на улице В. Кручины, к ней подошел сотрудник магазина. Он, увидев заплаканное лицо женщины, судорожно сующей деньги в терминал, сразу понял, что ее обманули. Стал убеждать ее, что не стоит торопиться, возможно, это мошенники вымогают  деньги. Но она не слушала его, а, разговаривая по телефону, продолжала вставлять купюры в терминал.

Когда вся сумма оказалась в банкомате, абонент  оборвал связь. Только тогда она перезвонила сыну, оказалась с ним все в порядке. Женщина сразу обратилась в полицию.

Полиция установила, что номер телефона, с которого мошенники звонили потерпевшей, зарегистрирован в Самарской области. По данному фату проводится проверка, сообщили в пресс-службе УМВД по г. Петропавловск-Камчатский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?