На Камчатке мужчина может пойти «под статью» за найденное на реке ружье

20 августа 2015, 07:51

Сотрудниками Мильковского отдела полиции проводится проверка по факту обнаружения в квартире 52-летнего жителя села 16-ти калибрового охотничьего ружья и запасные части к огнестрельному оружию (стволов, замок цапфы, цевьё).

Сам мильковчанин пояснил, что нашел весь боекомплект 25 июля на правом берегу р. Клюквенная, однако в полицию его не сдал, а спрятал в сарае.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении гражданина, незаконно хранившего боевой арсенал, уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает в частности до четырех лет лишения свободы.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством, граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества освобождаются от ответственности. У нас на полуострове, в рамках проводимой операции «Оружие» за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, полагается денежное вознаграждение (расценки можно узнать на ведомственном сайте камчатской полиции: 41.mvd.ru).

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?