На Камчатке мужчина получил 2,5 года «строгого» за наказание пьяного хама

30 июня 2015, 08:51

 Елизовский районный суд Камчатского края вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего уроженца поселка Сокоч Елизовского района, работающего в одной из коммерческих организаций разнорабочим. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, сообщает прокуратура.

Следствием и судом установлено, что 23 февраля 2015 года поздним вечером, находясь недалеко от входа в кафе «Каспий» в г. Елизово, подсудимый сделал сильно подвыпившему 23-летнему парню замечание, на которое тот ответил грубой нецензурной бранью, при этом оскорбил мужчину, пренебрежительно указав на его национальные признаки. Не сдержавшись, мужчина выхватил из кармана своей одежды нож и нанес им молодому человеку один удар в область живота, причинив тяжкий вред его здоровью.

Потерпевший находился на излечении в больнице и еще в ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и добровольно выплатил ему компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей. Суд также учел наличие на иждивении у подсудимого двух несовершеннолетних детей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. «Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован. Следует отметить, что потерпевший молодой человек признал и свою вину в случившемся, однако никакой ответственности за собственное пьяное поведение он не понесет», - добавили в прокуратуре.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Алекс30 июня 2015, 14:02

Да и тот мужик мог помягче продемонстрировать свою принадлежность к горячим южным парням. Мог просто деликатно набить морду. И было бы всем счастье.

#1Аноним30 июня 2015, 11:58

Можно было и помягче немного дать, он же не конченный рецедивист, зачем сразу жизнь ломать, в колонии он не исправится!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?