На Камчатке мужчина получил 8 лет «строгого» за убийство брата

04 июня 2015, 07:44

Усть-Камчатский районный суд вынес приговор  по уголовному делу в отношении неработающего, не имеющего судимости 47-летнего жителя п. Козыревск Усть-Камчатского района. Он признан виновным в убийстве своего 53-летнего родного брата (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает прокуратура.

Следствием и судом установлено, что 13 февраля 2015 года вечером родственники находились в гостях у своей сестры, проживающей в том же поселке. В ходе застолья старший брат нелестно высказывался в отношении младшего, в результате чего тот сильно разозлился. Он взял на улице во дворе топор, вернулся в дом и два раза ударил брата по голове обухом топора, причинив ему телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы.

На вертолете санавиации потерпевшего доставили в г. Петропавловск-Камчатский в краевую больницу им. А.С. Лукашевского. Однако врачи не смогли спасти ему жизнь, 18 февраля мужчина умер.

Его брат полностью признал свою вину. За убийство родственника ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?