На Камчатке мужчину будут судить за изнасиловании 12-летней психически отсталой племянницы и её подруги

05 июня 2015, 13:08

Мильковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего, безработного, жителя села Мильково. Он обвиняется в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое ношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-ти летнего возраста).

По данным следствия, в период с декабря 2013 года по май 2014 года обвиняемый находясь у себя дома в селе Мильково, неоднократно совершал изнасилование своей 12-летней племянницы, которая страдает психическим отставанием в развитии и не в полной мере осознавала характер и значение совершаемых в отношении нее действий. Кроме того, обвиняемый дважды изнасиловал подругу своей племянницы 2001 года рождения.

Обвиняемый содержится под стражей. На первоначальном этапе расследования он признал вину, однако в последующем от признательных показаний отказался, сказав, что оговорил себя.

В ходе следствия в отношении обвиняемого проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по заключению которой, последний не обнаруживает признаков расстройства сексуального предпочтения в виде педофилии.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.    

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?