На Камчатке мужчину, который случайно убил собутыльника, отпустили по амнистии

10 сентября 2015, 12:12

На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщает СКР.

Следствием установлено, что 8 марта в гости к мужчине пришли его знакомые – семейная пара, совместно с которыми он со своей супругой начал распивать спиртное. В ходе беседы он предъявил претензию к мужу своей знакомой, сказав, что тот не работает и жене по хозяйству не помогает. На указанной почве между мужчинами возник конфликт, переросший в потасовку. Оскорбленный словами хозяина квартиры мужчина, схватил со стола нож и нанес им удар в живот обидчику.

Раненый, защищаясь, завел руку вооруженного ножом нападающего за спину, после чего мужчины упали на пол. В результате падения, мужчина, первым причинивший хозяину квартиры ножевое ранение, упал на заведенный за его спину нож, получив ранение задней поверхности грудной клетки, от которого, спустя непродолжительное время, скончался на месте происшествия.

В ходе следствия мужчина ходатайствовал о прекращении уголовного дела на основании применения акта об амнистии, в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Учитывая волеизъявление последнего, тяжесть совершенного им преступления, а также его совершение по неосторожности, уголовное дело прекращено по не реабилитирующим основаниям. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?