На Камчатке мужчину наградили за спасение трех человек, заблудившихся в лесу

09 октября 2015, 16:48

Начальник Главного управления МЧС России по Камчатскому краю генерал-майор внутренней службы Олег Волынкин вручил грамоту гражданину, который в лесу обнаружил трех потерявшихся людей.

1 сентября семейная пара с шестилетней внучкой пошли за грибами в лес, расположенный в районе 33 километра полигона Радыгино. Местность была для них знакомой. В этом районе они уже не единожды собирали дикоросы, а обратно возвращались на звуки сигнала автомобиля, которые подавала их дочь Анна. Вечером 1 сентября на сигнал автомобиля они не вышли, на телефонные звонки не отвечали. Дочь неоднократно подавала голосовые сигналы, но тщетно. Проезжавшие мимо граждане потерявшихся грибников не встречали.

Анна отчаялась и не знала, что предпринять. Около 20 часов Сергей Александрович Ларюшкин и его сын откликнулись на просьбу о помощи Анны Лизенко и решили принять участие в поисках. Примерно в это же время было решено обратиться к помощи спасателей.

В 20.20 Анна смогла дозвониться до отца – он залез на дерево, но сориентироваться и указать свое местонахождение он не смог. Погодные условия ухудшались - падала видимость, сгущались тучи, надвигался туман. Сергей Александрович Ларюшкин пошёл вглубь леса. Девушка каждые 5-10 минут подавала звуковые сигналы автомобиля. Примерно через полтора часа мужчина обнаружил заблудившихся грибников. К тому моменту они были уже без сил, т.к. до этого несколько часов кружили по лесу, 6-летняя девочка заснула, и муж с женой по очереди носили ее руках.

Сергей Александрович взял на руки девочку и пошел на звуки сирены. В 22.30 мужчина вывел потерявшихся из леса.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Вася12 октября 2015, 21:53

Один раз тоже заблудился, жуткое состояние.И только шум трассы вывел к людям, хорошо что есть такие люди которые могут помочь.

#1AVVA12 октября 2015, 08:59

Молодец!!!
На Камчатке много хороших людей и это греет душу.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?