На Камчатке на 30 копеек выросли тарифы за капитальный ремонт

08 февраля 2016, 11:56

На Камчатке повышены тарифы за капитальный ремонт домов. Как сообщили «КамИНФОРМ» в региональном Фонде капитального ремонта, эта услуга подорожала на 30 копеек. 
 
Так, в Петропавловске-Камчатском размер взноса вырос с 7,80 до 8,10 рублей, в Елизовском районе с 6,50 до 6,80 рублей, а Вилючинском округе с 7,30 до 7,60 рублей. Самый высокий тариф на капитальный ремонт по-прежнему остается в поселке Палана – 8,40 рублей, а самый маленький в Мильковском районе – 6,50 рублей.
 
«Ежегодное повышение платы за капитальный ремонт – это установленная законом плановая процедура. Индексация тарифов на жилищно-коммунальные услуги производится ежегодно один раз в год. Капитальный ремонт – не исключение, – пояснил Генеральный директор Фонда капремонта Камчатского края Сергей Течко. - Утвержденные тарифы будут действовать до конца года».
 
Напомним, что обязанность по оплате взносов на капитальный ремонт у собственников возникла с 01 июня 2014 года. На сегодняшний день жители Камчатского края оплатили в Фонд более 500 млн. рублей. Собираемость взносов составляет около 80,0 %. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?