На Камчатке на 630 новых квартир станет больше уже к началу 2014 года

04 февраля 2013, 16:23

1 февраля в ходе командировки в Москву губернатор Камчатского края Владимир Илюхин встретился с Министром регионального развития Игорем Слюняевым. В ходе рабочей встречи Владимир Илюхин обсудил с главой министерства ход реализации федеральной целевой программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009 – 2018 годы».

«В 2014-2015 гг. для края предусмотрено еще порядка 2 млрд. рублей. Если эти средства будут выделены нам в 2013 году, то мы сможем в короткие сроки завершить весь объем работ по строительству второй очереди нового микрорайона на Северо-Востоке», - сообщил Владимир Илюхин. Он напомнил, что общая площадь планируемого к строительству микрорайона – 48,5 тысяч квадратных метров.

«Если нас поддержат Минрегион и Минфин, то сдать еще 630 новых сейсмостойких квартир мы сможем в начале следующего года. Кроме того, у нас готовы проекты на сейсмоусиление социальных объектов. В случае переброски средств, в этом году мы начнем работы по усилению бассейна, медицинского колледжа, двух школ и двух детских садов в Петропавловске-Камчатском, а также сейсмоусиление двух корпусов школы в Усть-Камчатске. В 2015 году в рамках программы мы планировали начать строительства еще одного небольшого микрорайона на Горизонте в краевой столице или в Елизово. С учетом передвижки средств эти работы тоже могут начаться значительно раньше», - подчеркнул глава региона.

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?