На Камчатке на 6 тыс. рабочих мест нет работников: средняя зарплата 31 тыс. рублей

05 августа 2015, 08:26

По состоянию на июль текущего года в банке данных службы занятости региона содержалась информация о 6166 вакансиях. Об этом сообщили в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

Там рассказали, что средняя заработная плата по заявленным вакансиям составляла 31311 рублей. В разрезе видов экономической деятельности наиболее высокая средняя заработная плата предлагалась в сферах добычи полезных ископаемых, государственного управления, обеспечения военной безопасности, финансовой деятельности, рыболовства и рыбоводства, производства и распределения электроэнергии.

«В числе самых высокооплачиваемых вакансий – судовой электромеханик с зарплатой 120 тысяч рублей, судоводитель и командир воздушного судна с зарплатой 100 тысяч рублей, врач-стоматолог с зарплатой 90 тысяч рублей, механик-наладчик с зарплатой 80 тысяч рублей», - сказали в агентстве.

В разрезе вакансий с самой низкой оплатой труда значатся в основном рабочие профессии, не требующие специальной подготовки: курьер, дворник, горничная, кухонный рабочий, гардеробщик, вахтер, грузчик и другие.

Узнать подробную информацию о предложениях работодателей края можно на интернет-портале «Работа в России», в информационных киосках, установленных в центрах занятости населения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?