На Камчатке на ближайшие три года прогнозируют рост общего объема производства

16 сентября 2016, 07:44

На Камчатке в 2017 году и плановом периоде 2018-2019 годов будет продолжаться рост общего объема производства в регионе. Такие данные были озвучены на заседании правительства. Варианты социально-экономического развития Камчатки стали основным вопросом обсуждений.
 
Прогноз был разработан министерством экономического развития и торговли  Камчатского края и выполнен в трех вариантах. 
 
Консервативный вариант рассматривает развитие экономики края в условиях значительного увеличения дефицита и сокращения на 10 % расходов федерального бюджета на нужды регионов. Целевой вариант прогноза характеризует развитие камчатской экономики в условиях применения дополнительных мер стимулирующего характера и увеличения финансирования. Базовым вариантом прогноза предусмотрена реализация региональной политики по формированию благоприятного инвестиционного климата, стимулированию экономического роста и модернизации производства.  
 
«Базовый вариант прогноза построен на аналогичном прогнозе экономического развития Российской Федерации. Он, по нашему мнению, является компромиссным между консервативным и целевым вариантом. При его разработке учитывались все факторы, которые влияют на развитие нашего региона», – сообщил министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.
 
Согласно базовому прогнозу, в регионе за счет средств краевого бюджета продолжится реализация мер поддержки и стимулирования развития экономики: компенсация сниженного теплотарифа для населения, сниженного энерготарифа, поддержка малого бизнеса, субсидирование авиаперевозок на местных авиалиниях, поддержка импортозамещения, индексация заработной платы работников бюджетной сферы, согласно указу президента РФ.  В социальной сфере базовый вариант предусматривает повышение уровня жизни населения на основе умеренного увеличения социальных обязательств государства и бизнеса.
 
«Объем валового регионального продукта по базовому варианту прогноза оценивается в 2017 году в размере 178 миллиардов  848,1 миллиона рублей, что в сопоставимых показателях по отношению к уровню этого года  несколько выше. В 2018 году ВРП составит 190 миллиардов 301,2 миллиона рублей, в 2019 году -  202 миллиарда 163,1 миллиона рублей. То есть, положительная динамика сохранится», - отметил Дмитрий Коростелев.
 
Министр добавил, что согласно прогнозу в 2017 – 2019 годах прирост валового регионального продукта будет обеспечиваться развитием промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, транспорта, туризма. Прирост добычи полезных ископаемых будет обеспечен за счет наращивания объёмов добычи рудного золота на Аметистовом и Озерновском ГОКах, строительства горнодобывающего предприятия «Бараньевское», реализации в регионе программы газификации.
 
Единогласным решением на заседании краевого правительства был принят базовый среднесрочный прогноз социально-экономического развития Камчатского края. Этот документ будет использован при разработке долгосрочного бюджетного прогноза и утверждения закона о бюджете региона на 2017 год.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?