На Камчатке на карантин закрыты 4 школы и 3 детсада, в реанимации три человека с пневмонией

26 января 2016, 15:49

На Камчатке из-за большого количества детей, заболевших гриппом или ОРВИ, полностью закрыты на карантин 4 школы: в Тигильском, Соболевском, Усть-Камчатскомрайонах и в  Петропавловске-Камчатском (школа №41). Также не работают 3 детских сада: в Тигильском, Олюторском и Усть-Камчатском районах. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки Камчатского края.
 
«Помимо этих учреждений, также на карантин закрыты 27 классов в общеобразовательных школах края. Число заболевших гриппом и ОРВИ в них превысило 20% барьер. В том числе 15 классов – в Петропавловске-Камчатском: в школах №34 и №3. Кроме того, закрыто 15 групп в дошкольных учреждениях», - рассказали в Министерстве образования и науки Камчатского края.
 
По данным Министерства здравоохранения Камчатского края за минувшие сутки госпитализированы 32 человека. Из них 24 с ОРВИ (в том числе трое детей) и 8 с пневмонией. «Сейчас у больных взяты все необходимые анализы для точного выявления возбудителя инфекции. Все они находятся на стационарном лечении, в больнице и получают медицинскую помощь. Состояние у этих пациентов удовлетворительное. Между тем, трое ранее госпитализированных больных сейчас находятся в реанимации с тяжелым течением пневмонии", - сообщила и.о. Министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.   
 
Всего же с начала подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в лечебные учреждения края обратились около 2 тысяч человек.
 
Напомним, с 25 января в Камчатском крае действует карантинный режим. Запрещено проведение массовых мероприятии в закрытых помещениях,  в учреждениях и на предприятиях введен масочный режим, соблюдаются ограничительные меры в медицинских учреждениях, ведется ежедневный мониторинг посещаемости в образовательных учреждениях.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Артем26 января 2016, 18:22

Сидите дома, задолбали ходить, соплями своими трясти.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?