На Камчатке на карантине находятся уже почти 30 школьных классов

26 февраля 2013, 11:16

Ученики почти 30 классов школ Петропавловска-Камчатского, школы и детского сада в Мильковском районе и нескольких классов в Елизовском районе остаются дома из-за карантина по гриппу и ОРВИ. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

«Ситуация с заболеваемостью гриппом за последнюю неделю ухудшилась. Всего в крае гриппом и ОРВИ болеют 2,5 тысячи человек. Наибольший рост заболеваемости регистрируется в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе. Болеют также в Мильковском и Усть-Большерецком районе. Среди общего числа заболевших выявлено 10 случаев «свиного гриппа». Случаев тяжелого течения болезни нет», - сказал Валерий Карпенко.

По его словам, на сегодняшний день госпитализированы 38 человек, в том числе, 19 детей. «Всем больным оказывается помощь. Препаратов для лечения гриппа и ОРВИ, а также средств индивидуальной защиты достаточно», - отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края.

Валерий Карпенко сказал, что в последнее время увеличилось количество внебольничных пневмоний, что говорит о снижении иммунитета у людей в это время года.

Специалисты рекомендуют населению избегать контакта с больными, соблюдать правила личной гигиены, правильно питаться и больше находиться на свежем воздухе.

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?