На Камчатке на квартиры для многодетных семей выделили 108 млн рублей

06 августа 2015, 08:15

На Камчатке социальную выплату на строительство или приобретение жилья в 2015 году планируется предоставить почти 30 многодетным семьям. Об этом сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.

«В соответствии с законодательством Камчатского края за счет средств краевого бюджета жилыми помещениями по договорам социального найма обеспечиваются, в том числе, граждане, у которых в составе семьи не менее четырех детей или не менее трех одновременно рожденных детей в возрасте до 18 лет. А также одинокие матери (отцы), воспитывающие не менее трех детей в возрасте до 18 лет, - рассказала заместитель министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Елена Косова. - Эти категории имеют право на предоставление выплаты за счёт средств краевого бюджета на строительство или приобретение жилого помещения в собственность».

Такая мера социальной поддержки многодетных семей действует в крае с 2013 года. Тогда выплата была предоставлена 16 многодетным семьям, на эти цели направили порядка 68 миллионов рублей. В 2014 году новое жилье за счет краевого бюджета получили еще 10 многодетных семей. В 2015 году на социальные выплаты предусмотрено 108 миллионов рублей. По состоянию на 1 августа этого года за счет краевого бюджета свои жилищные условия улучшили уже 12 многодетных семей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?