На Камчатке на национальную политику потратили уже 137 млн рублей: праздники, субсидии, образование

30 ноября 2015, 08:24

Государственная программа Камчатского края «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства» в 2015 году выполнена почти на 70 процентов.

Итоги 9 месяцев 2015 года подвел руководитель агентства по внутренней политике Камчатского края Игорь Гуляев. Он отметил, что финансовое обеспечение программы в 2015 году составило порядка 200 млн. рублей, освоено 137,7 млн. рублей. Средства направлены на выполнение мероприятий по укреплению гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений; патриотическое воспитание молодежи; сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйствования коренных малочисленных народов Севера.

В рамках программы национальными общественными объединениями на средства субсидии из краевого бюджета проведено более 20 национальных праздников и мероприятий, в которых приняли участие около 10 тыс. человек. Организована работа классов национальных языков: белорусского, украинского, ительменского, польского, татарского.

Впервые в Камчатском крае проведен межрегиональный образовательный семинар «Межэтническое сотрудничество в целях укрепления единства российской нации». Проведен молодежный семинар «Школа толерантности», участниками которого стали школьники и студенты из 7 муниципальных образований края.

В Центре адаптации мигрантов, созданном в целях оказания содействия мигрантам в правовой, социальной, культурной, образовательной и психологической адаптации в местное сообщество, проведено тестирование более 700 иностранных граждан.

Проведены десятки мероприятий по патриотическому воспитанию детей и молодежи. Это и конкурсы проектов и краевой слет общественных объединений патриотической направленности и Неделя молодого патриота и военно-спортивная игра «Победа».

Более 50 общин коренных малочисленных народов Севера получили субсидии на общую сумму 11 млн. рублей в целях развития традиционной хозяйственной деятельности.

Предоставлены субсидии 5 муниципальным образованиям в целях поддержки национальных и фольклорных ансамблей и 11 муниципальным образованиям в целях обустройства мест проведения национальных праздников.

Предоставляется поддержка в области образования, здравоохранения, переподготовки, сохранения языков коренных народов.

Говоря о вопросах, которые еще требуют своего решения, Игорь Гуляев отметил опыт других регионов, который показывает, что наиболее успешно вопросы национальной политики реализуются там, где созданы Дома дружбы.

«Дома дружбы оказывают содействие национально-культурным объединениям в их деятельности, оказывают методическую помощь муниципальным образованиям в организации работы на местах, проводят просветительскую и разъяснительную работу, направленную на обеспечение единства российской нации и укрепление межнационального согласия. Вопрос создания Дома дружбы на Камчатке заслуживает внимания», - подчеркнул Игорь Гуляев.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?