На Камчатке на птицефабрике ремонтные работы не успевают сделать в срок

24 июля 2013, 10:06

Глава региона вместе с председателем Законодательного Собрания Валерием Раенко осмотрели птицефабрику, где сейчас ремонтируют два птичника и готовят к установке новое оборудование.

Генеральный директор птицефабрики Александр Мангазеев рассказал, что из-за недостатка средств все ремонтно-строительные работы приходится делать собственными силами. Губернатор выразил сомнение, что таким образом удастся выдержать заявленные сроки – завершить ремонт птичника до 1 ноября , и дал поручение привлечь дополнительные силы и средства.

Птицефабрика «Пионерское» - единственное предприятие на Камчатке, занимающееся производством яйца. Сейчас на фабрике идет техническое перевооружение. Уже модернизирован один птичник, что позволило увеличить количество птицы и сократить расходы по содержанию птичника. Сейчас к монтажу новейшего немецкого оборудования готовят другие птичники.

Все это позволит снизить себестоимость производства яйца. Как сообщают в пресс-службе правительства Камчатского края, что в планах правительства Камчатского края и руководства птицефабрики за несколько лет полностью модернизировать предприятие с тем, чтобы на «Пионерской» могли производить мясо бройлерной птицы - до 1000 тонн в год - и полностью перекрыть потребности внутреннего рынка в яйце.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?