На Камчатке на региональный материнский капитал потратили в этом году 20,5 млн рублей

18 августа 2015, 12:56

С начала года региональный материнский капитал выплачен 153 многодетным семьям Камчатки. На эти цели из бюджета края направлено более 20,5 млн. рублей. Об этом сообщила врио министра социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

«Краевой материнский капитал предоставляется в регионе с 2011 года. Он выплачивается семьям, в которых родился или был усыновлён третий или последующий ребенок, - рассказала Инесса Койрович. - Средства материнского капитала можно использовать на улучшение жилищных условий, получение образования детей, а также приобретение транспортного средства».

С 1 января 2015 года размер краевого материнского капитала был проиндексирован. В настоящее время на 3-го ребенка семьям выплачивается по 119 тыс. рублей, на 4-го ребенка – по 179 тыс. рублей, на 5-го ребенка – по 238 тыс. рублей, на 6-го и последующего ребенка – по 298 тыс. рублей.

«Также с начала текущего года был расширен перечень граждан, имеющих право на получение регионального материнского капитала, - добавила Инесса Койрович. - С 1 января выплаты в размере 100 тысяч рублей могут получать женщины в возрасте от 19 до 24 лет, родившие перового ребёнка и состоящие в браке. Поскольку воспользоваться региональным материнским капиталом можно только по истечении 6 месяцев со дня рождения ребенка, пока обращений за выплатами по данной категории у нас не было».

Инесса Койрович отметила, что право на получение краевого материнского капитала имеют граждане, проживающие в крае не менее 3-х лет. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?