На Камчатке на школьные экзамены потратили 10 млн рублей

24 июля 2015, 11:36

На организацию и проведение государственной аттестации в Камчатском крае в 2015 году было затрачено более 10 млн рублей. Такие данные были приведены врио министра образования и науки Камчатского края Викторией Сивак в ходе заседания правительства Камчатского края.

Было отмечено, что к проведению государственной итоговой аттестации выпускников 9-х классов в 2015 году в качестве руководителей, технических специалистов и организаторов в пунктах проведения экзаменов были привлечены 975 человек. К проведению государственной итоговой аттестации выпускников 11-х (12-х) классов - 1327 человек.

В целом на организацию проведения государственной аттестации в Камчатском крае в 2015 году затрачено 10,183 млн руб., включая 5,7 млн руб. на обеспечение видеонаблюдения. Такая высокая стоимость объясняется отсутствием на Камчатке высокоскоростного наземного канала доступа к ресурсам сети Интернет и использованием для этих целей дорогостоящего спутникового ресурса.

В период проведения экзаменационной кампании в текущем году все пункты проведения экзаменов в Камчатском крае были оборудованы стационарными или переносными металлодетекторами. В 2016 году, в соответствии с рекомендациями Рособрнадзора, предстоит обеспечить крупные пункты проведения экзаменов (Петропавловск-Камчатский городской округ, Вилючинский городской округ, Елизовский муниципальный район) приборами подавления сигналов мобильной связи.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?