На Камчатке на субсидирование авиаполетов внутри региона потратили 220 млн рублей

24 июля 2015, 11:40

С начала года на субсидирование льготных тарифов на перевозку пассажиров и грузов по внутренним авиалиниям Камчатки направлено более 220 миллионов рублей. Об этом сообщил врио министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Он рассказал, что за первое полугодие авиабилеты по сниженной стоимости приобрели уже 21 788 жителей региона. «Благодаря действующей в крае программе субсидирования тарифов авиапредприятия реализуют билеты по льготным ценам, - отметил Владимир Каюмов. – В среднем пассажиры платят за билеты лишь 30-40% от их фактической стоимости. Остальные расходы перевозчиком возмещает краевой бюджет. К примеру, полная экономически обоснованная цена авиабилета Тиличики - Оссора составляет 10 000 рублей, но жители Камчатского края имеют возможность приобрести его за 3 220 рублей. Авиаперелёт из Паланы в Тигиль обходится пассажирам в 3 100 рублей вместо 9 700 рублей, из Петропавловска-Камчатского в Никольское около 9 000 рублей вместо 29 000 рублей».

Субсидирование авиаперевозок по внутренним линиям производится в рамках реализации государственной программы «Развитие транспортной системы Камчатского края». В целом на субсидирование воздушных межмуниципальных перевозок в 2015 году в бюджете предусмотрено 429 млн. 358 тыс. рублей.

«Для жителей отдалённых сел авиация зачастую является единственным средством транспорта, позволяющим добраться до районных центров или краевой столицы, - добавил Владимир Каюмов. - Субсидирование авиаперевозок делает доступнее сообщение между населёнными пунктами. Сниженные тарифы позволили увеличить внутренний пассажиропоток более чем в два раза».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Доброжелатель27 июля 2015, 10:12

На пароходе Тиличичики - П-К билет стоит около 8000 руб. И 3 суток хода. Пропьёшь больше. Выгоднее на самолёте.

#1йцукен25 июля 2015, 00:29

Билет Тиличики П-Камчатский с субсидией стоит 13000 р. без 26000 . А помнится мистер Илюхин обещал ещё в марте прошлого года , что будет судно грузопасажирское курсировать , помнится писали что 260 миллионов на это дело выделили. И как всегда ни денег ни судна.
В Москву с Камчатки можно за 11000 улететь

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?