На Камчатке на суд бизнеса и общественности вынесли проект Яхт-клуба с музеем и зимним садом

27 ноября 2015, 07:53

На Камчатке на суд предпринимателей и общественности вынесен проект создания в районе завода «Фреза» в столице региона международного яхтенного клуба, который помимо стоянок для яхт будет иметь инфраструктуру для отдыха горожан. Сам клуб, как рассказали «КамИНФОРМ» в Корпорации развития Камчатки, получит название «Камчатка» и будет иметь четыре инвестиционные площадки. 
 
Главным объектом яхтенного порта являются причалы для маломерных парусных и моторных судов с подведенными на каждую стоянку системами электро- и водоснабжения. Планируется создать не менее 150 стояночных мест.
 
Учитывая, что в крае сегодня зарегистрировано более тысячи маломерных судов, относящихся к классу парусных и моторных яхт, нет сомнений, что причалы окажутся востребованы. «Есть необходимость предусмотреть стоянки для гостевых российских и зарубежных яхт, владельцы, которых путешествуют вдоль берегов полуострова. Сегодня редкий из них заходит в Петропавловск-Камчатский. Причин тому несколько. И не на последнем месте находится отсутствие комплексного сервиса для яхт, у экипажей которых на сегодняшний день нет возможности, разместившись со всеми удобствами, провести время в Петропавловске-Камчатском с максимальными пользой и интересом. Все эти проблемы окажутся решенными с созданием яхтенного порта», - считают в Корпорации.
 
 Инвестиционные площадки яхтенного порта предполагают строительство не только комплексной инфраструктуры для обслуживания и ремонта маломерных судов, но и крупного конгрессно-выставочный центра. Он просто обречен стать точкой притяжения основных событий экономической и культурной жизни краевого центра. Кроме красиво обустроенного пирса с каскадом фонтанов, на набережной планируется разместить музей рыболовства, рыбный ресторан, зимний сад...
 
Отсюда для гостей и жителей края будут начинаться ближние и дальние морские прогулки. Канатная дорога свяжет яхтенный порт с горнолыжным курортом «Петровская сопка», который вскоре начнет возводиться в рамках реализации крупномасштабной программы территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 9

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#9Аноним11 января 2016, 22:01

http://www.vasiliyru...loads/2_Port/2.html - местность о которой идет речь.

#8Ник11 января 2016, 20:22

Стройте. Будет этакое "Садовое кольцо" местного масштаба: "Ленинско - Советское кольцо"

#7аноним11 января 2016, 19:31

мор вокзал для начала отстройте.

#6Аноним04 января 2016, 18:20

А где это интересно и насыщенно гости смогут провести время в Питере. Огласите весь список пожалуйста. Может что на праздники пропустили.

#5Атолл04 января 2016, 05:37

Яхт-клуб мирового уровня? Самим не смешно? На кого он будет рассчитан? Согласен с предыдущим комментарием полностью. Пир во время чумы. А первому комментарию скажу так в ответ: даже если его и построят, то вряд ли лодочку вы свою там поставите. Цену вам такую задерут, что связываться не захотите. Очень хочется быть в этом неправым, но у нас не бывает по другому...

#4Максим27 ноября 2015, 18:45

У кого есть яхта или катер думаю скажет - было бы не плохо. У меня есть)). Пусть делают - поставлю катерок свой).

#3Гость27 ноября 2015, 17:32

Вот такие площадки и нужны, чтобы регион и город могли зарабатывать средства и на детские сады, и на межкварталки,а не клянчить их из федерального бюджета. Да и самому городу пора по-серьезному выбираться из постперестроечной разрухи. А то у нас бардак и неустроенность на улицах, в домах и головах, что-то вроде язв для нищего: "Подайте копеечку на благоустройство". Другие российские города видели.

#2Ипа27 ноября 2015, 16:50

Остапа несло - Нью-Васюки и международный шахиатный турнир

#1гость27 ноября 2015, 14:03

Я поражаюсь, у нас такой бардак в городе, город серый, неухоженный,грязный, состояние дорог и межквартальных проездов практически во всех районах города неудовлетворительное, детских садов не хватает, цены на коммуналку и бензин одни из самых высоких в РФ, во времена кризиса и бедности большинства населения камчатского края, строить яхт-клуб - это как пир во время чумы...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?