На Камчатке на три месяца закрыли грязное кафе «Сеул»

14 января 2016, 11:24

Очередное заведение общепита не прошло проверку Роспотребнадзора - Судебные приставы приостановили деятельность елизовского кафе «Сеул» на 90 суток. 
Общество с ограниченной ответственностью «Цой», которому принадлежит кафе «Сеул» в городе Елизово, привлекли к административной ответственности по статье 6.6 Кодекса РФ об АП «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения». 
 
Выявленные в ходе проверки Роспотребнадзора нарушения санитарно-эпидемиологических требований явились угрозой для здоровья граждан, употребляющих кулинарные изделия, приготовленные в условиях, не соответствующих установленным нормам. Из-за неправильного обустройства и планировки имеющихся производственных помещений в кафе отсутствует возможность соблюдения последовательности технологических процессов. 
 
«Помещение общепита грязное, в нем не предусмотрены необходимые условия для мытья столовой посуды и ее хранения. Отсутствует и техническая документация при производстве продукции, обязанности работников кафе распределены неправильно, правила личной гигиены сотрудниками не соблюдаются. Отобранные пробы готовых блюд не соответствуют нормативным требованиям по микробиологическим показателям, что может стать причиной выпуска недоброкачественной продукции и вызвать у потребителей ухудшение здоровья в виде пищевых отравлений и инфекционных заболеваний», - рассказали приставы. 
 
Лист немедленного исполнения поступил в Елизовский районный отдел судебных приставов и в этот же день деятельность кафе «Сеул» была приостановлена на 90 суток. Однако административное наказание может закончиться и раньше, если все нарушения будут устранены владельцем заведения до истечения установленного срока.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?