На Камчатке на время главной путины введут ряд ограничений для промышленников и любителей

06 мая 2015, 10:33

В целях сохранения водных биоресурсов в 2015 году на Камчатке будет введен ряд ограничений для промышленного, спортивного, любительского и традиционного рыболовства, заявил министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын..

По его словам, в этом году в системе регулирования промысла на морских рыбопромысловых участках, прилегающих к устью реки Большой, будет введена система проходных дней. Они будут действовать в течение трех дней в неделю на морских ставных неводах. На самой реке рыбачить будут три дня после трех проходных дней. «Такую систему мы реализовывали и в предыдущие годы, чтобы рыба могла пройти на нерест через все рыбопромысловые участки», - отметил Галицын.

Он подчеркнул, что в этом году существенно снижен объем вылова чавычи на западном побережье Камчатки. Такое решение было принято на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае. «В этом году чавычи около 40 тонн, еще в 2008 году было 170 тонн. С каждым годом запасы падают. Мы посчитали возможным отдать данный ресурс только для организации спортивно-любительского рыболовства. Такое решение было принято всеми членами комиссии, - сказал Владимир Галицын. - Учитывая малые запасы нерки и чавычи в акватории реки Паратунка и Авача, было принято решение в этом году промысел в отношении данных видов не открывать ни для промышленного, ни для спортивного и любительского, ни для традиционного рыболовства. Эта мера направлена на сохранение данных видов тихоокеанских лососей. Я надеюсь на понимание со стороны рыбаков-любителей. В прошлом году во время чемпионата по любительской рыбалке ни одного экземпляра чавычи не было выловлено. Нужно делать соответствующие выводы».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Бегемот06 мая 2015, 15:35

На всех станах по р. Большой на ночь незаконно ставят сети на протяжении многих лет и каждую ночь. Будут ставить и в проходные и непроходные дни. За сезон вылавливают до 100шт. на одну пятиметровую сеть. Необходимо установить жёсткий контроль за станами в непроходные дни при нарушении закрывать станы.

#2Кристи06 мая 2015, 12:48

В том то и дело, что браконьерами считаются те, кто поймал 1-2 хвоста рыбы для семьи. И устраивают потом показательные выступления, как наказали его. А массовый вылов рыбы под чьей либо крышей считается законным. Ведь реки просто поделены этими крышами. Житель п.Николаевка просто сунуться никуда не может, везде чья то территория, зато за ним рыбники гоняются...

#1Злюка06 мая 2015, 10:57

А браконьеры в курсе, что там рыбу нельзя ловить?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?