На Камчатке начальник колонии осужден за получение системы видеонаблюдения от отца осужденного

20 марта 2015, 10:33

Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен приговор бывшему начальнику исправительной колонии № 5 УФСИН РФ по Камчатскому краю, гражданину «Л», обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ. «Л» назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Отец отбывающего наказание в колонии-поселении осужденного, которому за нахождение в состоянии алкогольного опьянения было объявлено взыскание, узнав о допущенном сыном нарушении и о его возможном переводе из колонии-поселения в исправительную колонию общего режима, в мае 2011 года решил обратиться к начальнику ФКУ ИК-5 УФСИН России по Камчатскому краю «Л» с вопросом о возможности оставления сына в колонии-поселении.

«Л» предложил, под видом оказания добровольной благотворительной помощи для нужд исправительного учреждения, предоставить предметы системы видеонаблюдения, сообщив, что возможность оставления указанного осужденного в колонии-поселении зависит от приобретения данной системы.

В июле 2012 года этот же осужденный вновь был помещен в штрафной изолятор. Начальник колонии снова пригласил отца осужденного для беседы и предложил тому, под видом оказания благотворительной помощи, приобрести телевизор для класса ИК-5. В случае отказа, «Л» угрожал неоднократно подвергнуть осужденного дисциплинарному взысканию в виде водворения в штрафной изолятор по надуманным основаниям, и таким образом, существенно ухудшить условия его содержания.

Таким образом, отец отбывающего наказание осужденного вынужденно приобрел систему видеонаблюдения и передал лично начальнику колонии денежные средства для покупки телевизора.

Приговор не вступил в законную силу, так как обжалован в апелляционном порядке осужденным и его защитниками.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?