На Камчатке началась подготовка к гонке «Маклал’У»

20 декабря 2012, 12:47

Гонка на собачьих упряжках «Маклал’У» в 2013 году будет проходить в 14 раз. Протяженность трассы составит 650 км. На 20 декабря 2012 года заявки на участие подали 8 каюров.

«Наша гонка не стоит на месте. Каждый год мы прокладываем новые маршруты, заходим в старые заброшенные села: Макарьевск, Зимник, Дранка, Старая Карага.  В 2013 году гонку планируется провести и по Тигильскому району с заходом в п.Палана и с.Лесная», - сообщил ИА «КамИнформ» » руководитель общественной организации «Маклал’У» Валерий Салахов.

Гонка"Маклал’у" (в переводе с корякского– «путники») проходит в Карагинском районе в середине февраля. Официально соревнования стали проводиться с 2007 года. Тогда протяженность трассы составила 91 км, в 2008 году дистанцию увеличили до 253 км. В 2011 каюры проехали 335 км.  

 Организатором гонки выступает Камчатская региональная общественная организация "Маклал'У" и администрация Карагинского муниципального района.

Цель гонки – сохранение традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера Карагинского района, развитие туризма и спорта на территории Карагинского района.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?