На Камчатке началась подготовка к гонке на собачьих упряжках «Берингия 2015»

08 октября 2014, 23:37

Подготовка к юбилейной 25-ой гонке на собачьих упряжках «Берингия 2015» начинается на Камчатке. Об этом сообщает газета «Рыбак Камчатки» со  ссылкой на заместителя председателя правительства края, председателя организационного комитета «Берингии» Алексея Войтова.

Какой будет «Берингия» в 2015 году пока неизвестно. Но в ближайшее время  оргкомитет гонки планирует провести общие собрания с каюрами.

«Это будет до конца этого месяца или в самом начале следующего. Это черта, после которой уже нужно будет готовиться очень напряженно. Мы созваниваемся постоянно, многие каюры живут в районах, им нужно время, чтобы сюда добраться. У многих дела: кто-то заготавливает рыбу, кто-то просто картошку копает,- сказал Алексей Войтов. - Как только появится возможность собрать максимальный состав, мы сразу соберемся».

Зампред отметил, что  в 2014 году «Берингия»  взяла высокую планку, а в отношении 25-ой юбилейной гонки оргкомитет ставит еще более амбициозные задачи.

«Попытаемся все ожидания удовлетворить. Вообще, при проведении таких мероприятий нельзя становиться косным. Чтобы гонка жила, она должна постоянно меняться и развиваться. Мы попытались привнести какой-то чужой опыт, какой-то прижился и был полезен, какой-то нет… Мы в любом случае будем продолжать экспериментировать, но не в ущерб интересам участников»,- сказал Алексей Войтов.

Он отметил, что после проведения «Берингии 2014», оргкомитет гонки понимает, что ничего невозможного нет. Но формат, маршрут и дистанция «Берингии 2015» будет зависеть от подготовки и настроя самих каюров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Я10 октября 2014, 11:00

Каюры хотят идти по старому маршруту, они не поддерживают экспериментов правительства. им пиар не нужен, они традиции поддерживают, культуру национальную, делаю это от сердца, а не из-за денег

#1читатель09 октября 2014, 09:18

Поправьте ошибки, пожалуйста. Не "косТный", а "косный". Не "зависить", а "зависеть". И запятые надо расставить.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?