На Камчатке началась подготовка к отопительному сезону

29 мая 2013, 10:10

В Камчатском крае началась подготовка к отопительному сезону 2013-2014 годов. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев.

«В рамках подготовки к ОЗП запланирован ремонт жилого фонда, котельных и ЦТП, водозаборов и ветхих тепловых сетей», - сказал Сергей Кондратьев. Кроме того, в Камчатском крае уже начал создаваться необходимый запас топлива на будущую зиму. Всего на предприятиях коммунального комплекса будет завезено 95,7 тысяч тонн угля и 29,5 тысяч тонн жидкого топлива.

Подводя предварительные итоги прохождения осенне-зимнего периода 2012-2013 года, министр ЖКХ и энергетики края Сергей Кондратьев отметил, что в период низких температур (до - 48 С в Пенжинском районе) все объекты энергетики и коммунального хозяйства работали в штатном режиме: «С начала отопительного периода произошло 28 технологических нарушений, в основном из-за неблагоприятных погодных условий, - сказал Сергей Кондратьев. - Наличие резервных источников питания, аварийно восстановительных бригад для ликвидации аварийных ситуаций и сформированного аварийного запаса материально технических ресурсов позволили в кратчайшие сроки произвести восстановительные работы на аварийных объектах».

Для ликвидации возможных аварийных ситуаций на складах энергоснабжающих предприятий создан аварийный запас материально-технических ресурсов на сумму более 100 миллионов рублей.

Из 28 нарушений в предыдущем сезоне, 15 произошло на распределительных электросетях (из них 12 –связаны с неблагоприятными погодными условиями); 5 на сетях теплоснабжения и ГВС; 2 на котельной, 5- на сетях и объектах водоснабжения; 1 – на ДЭС. Все аварии были ликвидированы без серьезных последствий для систем жизнеобеспечения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?