На Камчатке началась подготовка к пожароопасному сезону

24 марта 2016, 07:37

На Камчатке началась подготовка к пожароопасному периоду, который как всегда начнется с 1 мая и продлится до 1 ноября. В этот период возможны пожары в лесах и на полях в регионе. Подготовку начали с Елизовского района — самого большого муниципалитета, на территории которого расположено множество дачных участков. 
 
Вопросы подготовки к пожароопасному сезону на территории Елизовского района  обсудили на заседании районной  Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Возглавил заседание заместитель главы районной  Администрации Сергей Деркач. 
 
После обсуждения обязательных профилактических мероприятий был утвержден план подготовки  к пожароопасному периоду,  создана рабочая группа, главам городских и сельских поселений Елизовского района и профильным ведомствам даны  соответствующие указания и рекомендации.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в течение пожароопасного сезона прошлого года на землях лесного фонда в крае было зарегистрировано и ликвидировано 17 лесных пожаров, из которых 15 - в зоне наземной охраны лесов на общей площади 306,5 га. Два крупных пожара в зоне космического мониторинга были ликвидированы весной в районе пгт.. Палана. Их общая площадь составила 2865 га.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?