На Камчатке началась проверка по факту смерти ребенка, который скончался в самолете по пути в Москву

22 июля 2015, 13:19

Краевой Минздрав проверит качество оказания медицинской помощи ребёнку, погибшему по пути в московскую клинику. Об этом сообщила врио министра здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

«На уровне министерства создана специальная комиссия, которая проверит качество медицинской помощи, оказанной девочке в Усть-Большерецкой и Камчатской краевой детской больницах, включая диспансерное наблюдение и обеспечение необходимыми медикаментами», - сказала Татьяна Лемешко.

В министерстве сообщили, что 3-летний ребёнок (ранее сообщалось, что ребенку 4 года), проживающий в Усть-Большерецком районе, тяжело заболел в 2014 году. В апреле прошлого года после обследования в краевой детской больнице девочку направили на лечение в Российскую детскую клиническую больницу с патологией почек. Под наблюдением московских врачей ребёнок провел около 10 месяцев. Во время лечения ему был установлен аппарат для перитониального диализа, который позволяет пациенту вести нормальный образ жизни. Аппарат даёт возможность родителям самостоятельно проводить амбулаторные процедуры на дому.

10 июля текущего года девочка с прогрессивным ухудшением состояния была госпитализирована в Камчатскую краевую детскую больницу, после видеоконсультаций с врачами Российской детской клинической больницы было принято решение направить её в московскую клинику.

21 июля в сопровождении матери и врача-реаниматолога девочку отправили в Москву на лечение, однако в самолете ее состояние ухудшилось, ребенок скончался.

«Случившаяся беда – большая трагедия для семьи. Мы выражаем глубокие искренние соболезнования родителям, потерявшим ребенка, - сказала Татьяна Лемешко. – Первоочередная задача для нас сейчас – решить вопрос с доставкой матери и тела девочки на Камчатку. Все связанные с этим расходы, возьмет на себя краевой бюджет. Выводы о качестве медицинской помощи, оказанной ребёнку камчатскими врачами, будут сделаны уже по результатам проверки».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?