На Камчатке началась реконструкция одного из самых проблемных участков трассы до Мильково

08 июня 2015, 11:20

На автомобильной дороге Петропавловск-Камчатский - Мильково начаты работы по реконструкции участка 106 км – 112 км. Подрядчику предстоит заменить все конструктивные слои дороги, установить новые водопропускные трубы и реконструировать железобетонный мост протяжённостью 28 метров. Об этом сообщил врио заместителя Председателя Правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

«Мы приступили к реконструкции одного из самых проблемных участков данной дороги, - отметил Юрий Зубарь. – Автомобилисты хорошо знают, что в этом месте полотно всегда деформировано. Дорога постоянно в пучинах. К ремонту она непригодна. Для того чтобы устранить все недостатки необходимо провести реконструкцию со снятием асфальта и выборкой грунта».

Юрий Зубарь пояснил, что участок 106 км – 112 км, от посёлка Дальний до развилки на Усть-Большерецк, в гравийном исполнении был построен в 1963 году. Асфальтобетонное покрытие на участке было уложено в 1995 году. «В советское время строили по старой технологии – в основание дороги иногда закладывали глину, поваленные деревья, - рассказал Юрий Зубарь. – Сегодня, при возросших нагрузках автомобильного потока, эксплуатационные показатели дороги существенно ухудшились. Из-за слабого основания дорога постоянно проседает».

Главный инженер КГКУ «Камчатуправтодор» Владимир Лошкарёв сообщил, что в настоящее время на участке проведены работы по разборке старого асфальтобетонного покрытия и осуществляется замена земполотна. Закончено строительство объезда и устройство временного мостового перехода через реку Сотохмач.

«Существующий мост через реку был введён в эксплуатацию в 1981 году, - добавил Владимир Лошкарёв. – Сейчас его грузоподъемность значительна снижена. В ходе реконструкции мост будет доведён до нормативных показателей».

После замены «слабых» грунтов, подрядчик выполнит отсыпку полотна гравийными смесями, произведёт укатку. Необходимые земляные работы должны быть завешены до середины сентября. Асфальтирование участка будет произведено следующим летом. В 2016 году двухполосная дорога будет сдана с барьерным ограждением. Подрядчик также нанесёт на участке дорожную разметку и установит дорожные знаки.

Общая стоимость работ на объекте составляет 519 миллионов рублей. В этом году на проведение запланированных мероприятий направлено 193 миллиона рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?