На Камчатке начали готовиться к «Берингии-2017», но где финиширует гонка пока не понятно

01 апреля 2016, 12:11

На Камчатке начинается подготовка к «Берингии-2017». В преддверии будущего старта оргкомитету гонки предстоит проработать маршрут заезда, культурную программу праздничных мероприятий, решить вопросы транспортного и продовольственного обеспечения участников экспедиции.
 
«Берингии» уже 26 лет. Многие ребята выросли на её традициях, и это самый главный результат гонки. Думаю, что всё это мы делаем не зря, ведь праздник "Берингии" приносит людям большую радость», - отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
 
Первое заседание организационного комитета «Берингии» намечено на конец апреля.  «Гонка этого года закончилась лишь условно. На самом деле, «Берингия» – это нескончаемый марафон, и подготовка к старту 2017 года уже начата. Главный вызов, с которым нам предстоит столкнуться – модернизация аэропорта Оссоры, - отметил заместитель Председателя Правительства Камчатского края, Председатель организационного комитета «Берингии-2016» Алексей Войтов. – «Берингия-2017», как нечётная, должна была выйти из Эссо и прийти в Оссору. То, что старт гонки будет дан в Быстринском районе - это уже 100 процентов, а вот куда «Берингия» придёт и насколько протяжённым будет её маршрут - остаётся вопросом открытым».
 
Подготовку к новому страту начинают и каюры. О своём желании принять участие в гонке следующего года уже сообщил участник «Берингии-2015» - автор и ведущий программы «Планета собак» Григорий Манёв. 
 
Напомним, в этом году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2016» прошла по восточному побережью полуострова. Старт гонке был дан 5 марта в селе Мильково, финиш состоялся 25 марта в селе Тиличики. Маршрут протяжённостью 1065 километров был проложен через населённые пункты Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Лучшее время прохождения трассы показал каюр из села Усть-Хайрюзово Валентин Левковский.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Пурга01 апреля 2016, 13:36

Ой какую радость принесла очередная беренгия , видимо бабла от показухи поимели не мало. Как мы то рады что вы рады наш солнце подобный главный каюр ! Однако куда побежим в 17 году еще не знаем и не знаем где будем финишировать, зато народ знает - на нарах ! С увеличением тарифов и ценны на топливо и в следствии на все бует как в 17-м сто лет назад, не иначе.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?