На Камчатке начали готовиться к Всероссийской сельхозпереписи

23 июня 2015, 16:02

На Камчатке началась подготовка к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года (ВСХП-2016). Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

Там рассказали, что в соответствии с постановлением Правительства РФ сельскохозяйственная перепись будет проводиться в стране с 1 июля по 15 августа 2016 года, а на отдаленных и труднодоступных территориях – с 15 сентября по 15 ноября. Она позволит получить важнейшие данные о земельных ресурсах и эффективности их использования, о поголовье скота и птицы, о трудовых ресурсах, о состоянии инфраструктуры села, наличии и видах дорог, об имеющихся производственных помещениях, о наличии сельскохозяйственной техники, машин и оборудования.

«В ходе проведения ВСХП-2016 будет получена статистическая информация, необходимая для прогнозирования развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия для повышения эффективности сельскохозяйственного производства, а также по оценке продовольственной безопасности Российской Федерации и регионов», - пояснили в министерстве.

В настоящее время в Камчатском крае создаётся комиссия по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Кроме того, органам местного самоуправления муниципальных образований региона рекомендовано в срок до 1 июля 2015 года создать свои комиссии для более оперативного решения организационных вопросов. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?